Una mela al giorno

Visto che la mia seconda passione sono i dolci e visto che oggi è domenica, una brutta domenica vi lascio con una buonissima torta di mele, semplice da realizzare ma dal risultato ottimo! La foto della mia non sono riuscita a farla perchè come l'ho messa nel piatto di portata è finita subito ^.^!

SFORMATO DI MELE

Ingredienti x 6 persone:

125g di burro + il burro per lo stampo
100g di canna + zucchero per lo stampo
2 mele
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
1 pizzico di sale
125 g di farina
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di Calvados oppure aroma alla vaniglia

Procedimento:
Preriscaldate il forno (questo però varia di forno in forno, io la faccio cuocere a 140° per 40 minuti forno elettrico. La cottura è più lunga ma viene più omogenea)

Imburrate una teglia usa e getta e cospargetelo di zucchero di canna. Pelate le mele e tagliatele in 4 spicchi che dividerete a metà per il lungo.

Disponete le mele a a forma di fiore sul fondo dello stampo e cospargetele di zucchero vanigliato (ma va bene anche quello normale). Fate fondere il burro in una piccola casseruola, quindi lasciatelo intiepidire.

In una terrina battete le uova, lo zucchero di canna e il sale. Unite il burro fuso, aggiungetevi poco a poco la farina setacciata e infine il lievito. Aromatizzate con il Calvados o con l'aroma di vaniglia e mescolate.

Versate la pasta sulle mele e infornate finchè il dolce non sarà ben dorato.
Sfornare il dolce e sformatelo dopo alcuni minuti rovesciato sul piatto di portato in modo da far venire sopra le mele.
Si gusta caldo o tiepido.

Ottimo per il thè o per la colazione!! Buon appettito!!!!

0 comments:

Posta un commento

domenica 7 novembre 2010

Una mela al giorno

Visto che la mia seconda passione sono i dolci e visto che oggi è domenica, una brutta domenica vi lascio con una buonissima torta di mele, semplice da realizzare ma dal risultato ottimo! La foto della mia non sono riuscita a farla perchè come l'ho messa nel piatto di portata è finita subito ^.^!

SFORMATO DI MELE

Ingredienti x 6 persone:

125g di burro + il burro per lo stampo
100g di canna + zucchero per lo stampo
2 mele
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
1 pizzico di sale
125 g di farina
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di Calvados oppure aroma alla vaniglia

Procedimento:
Preriscaldate il forno (questo però varia di forno in forno, io la faccio cuocere a 140° per 40 minuti forno elettrico. La cottura è più lunga ma viene più omogenea)

Imburrate una teglia usa e getta e cospargetelo di zucchero di canna. Pelate le mele e tagliatele in 4 spicchi che dividerete a metà per il lungo.

Disponete le mele a a forma di fiore sul fondo dello stampo e cospargetele di zucchero vanigliato (ma va bene anche quello normale). Fate fondere il burro in una piccola casseruola, quindi lasciatelo intiepidire.

In una terrina battete le uova, lo zucchero di canna e il sale. Unite il burro fuso, aggiungetevi poco a poco la farina setacciata e infine il lievito. Aromatizzate con il Calvados o con l'aroma di vaniglia e mescolate.

Versate la pasta sulle mele e infornate finchè il dolce non sarà ben dorato.
Sfornare il dolce e sformatelo dopo alcuni minuti rovesciato sul piatto di portato in modo da far venire sopra le mele.
Si gusta caldo o tiepido.

Ottimo per il thè o per la colazione!! Buon appettito!!!!

Nessun commento:

Posta un commento